工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
中科院机关退休老同志代表座谈会召开
来源:退休处   时间: 2019-02-25    字体大小[]

  2019221日,中科院机关退休老同志代表座谈会在院机关召开,老有所为、退休党支部、志愿者、老年协会、高龄老人、老局长、老工人、新退人员等各类老同志代表参加座谈会,离退休干部工作局局长黄向阳、副局长李杰、各处处长共25人出席座谈会。座谈会由副局长曹以玉主持。

  黄向阳转达了院党组副书记、副院长侯建国对老同志的亲切问候和祝福,传达了院老干部工作委员会第27次会议精神。机关退休干部处处长薛承会向老同志汇报了2018年主要工作和2019年主要工作安排,并征求了老同志对退休处工作的意见建议。

  老同志们对院机关退休干部工作给予充分肯定。离退休干部工作局、机关退休干部处认真贯彻落实中央和中科院关于离退休干部工作的方针、政策和部署,落实好老同志各项待遇,工作作风求真务实,努力为老同志办实事、做好事、解难事;面对不断增多的老同志,大家不辞辛苦、服务热情周到,各项工作规范有序,各项活动丰富多彩,各党支部、各类协会、志愿者组织及老年大学充分发挥老同志自我服务管理的作用、积极传播正能量,走访慰问和困难帮扶温暖人心,院机关退休人员深感幸福,充分体会到院党组、院领导对广大退休干部的关心与厚爱。同时,就传承科学院文化和科学家精神、创新老科协科普宣传、老年大学报名工作、充分利用社会资源和信息化手段更好满足老同志需求等提出了意见和建议。

  在听取了退休老同志代表的发言、建议和意见后,黄向阳向老同志对我局工作的关心、理解与支持表示衷心感谢,强调离退休干部工作局取得的成绩,是老同志们的积极参与和大力支持的共同结果。要求机关退休干部处按照院党组的指示精神,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,持续为老同志送温暖办实事;坚持整体推进党支部、老年社团组织、老年大学、志愿者队伍的作用发挥;坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,围绕建国建院70周年,讲述国家、科学院和老同志故事;坚持用新媒体技术完善为老服务微信平台建设;坚持以精准服务理念做好老同志的生活照顾帮扶和心灵慰藉;坚持顺应形势创新方式,寻求牵引市场力量提升为老服务水平。继续敬爱致恭、用心用情做好服务,让老同志切身感受到党和国家、院党组的关心关爱之情。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn