置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
2019年中国科学院离退休干部新春团拜会在京举行
来源:离退休干部工作局   时间: 2019-01-28    字体大小[]

      127日,2019年中国科学院机关和京区离退休干部新春团拜会在京举行,中科院党组书记、院长白春礼,中科院党组副书记、副院长侯建国和院机关及京区院属单位的领导,老干部、老专家、老同志代表近千人欢聚一堂,喜迎新春。

在机关离退休干部新春团拜会上,白春礼代表院党组,向离退休老同志拜年,并通过他们向全院广大离退休老同志和离退休干部工作者,致以新春的问候和美好的祝福。他表示,2018年,在党中央、国务院的坚强领导下,全院广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以基本实现“四个率先”为目标,齐心协力,开拓创新,重大创新成果不断涌现。习近平总书记在两院院士大会讲话中提到的 13 项基础研究和应用基础研究重大成果,有 12 项由中科院牵头完成,1 项是主要完成单位之一。习近平总书记在2019年新年贺词中特别提到的“南仁东星”和“嫦娥四号探测器”、“北斗导航”全球组网卫星、“上海张江”建设、“港珠澳大桥”等,中科院都发挥了不可替代的重要作用。

白春礼指出,在过去的一年里,许多机关离退休老同志不忘初心,退而不休,继续发光发热,特别是组织科普演讲团的老科学家们深入机关学校街道社区进行科普演讲,邀请各领域的顶级科学家作科普报告,组织老科学家出版系列科普丛书,成绩斐然。

白春礼表示,2019 年是新中国成立 70 周年,也是中科院成立 70 周年。在新征程上,希望老同志们发挥自身特长和优势,继续为党和人民的事业发挥正能量、作出新贡献。院党组将会不断加强机关离退休干部工作,认真落实好机关离退休老同志的政治和生活待遇,敬爱致恭、用心用情地为机关离退休老同志做好服务保障工作。

在京区离退休干部新春团拜会上,侯建国对各位老领导、老同志长期以来对全院工作的贡献、关心和支持,表示了衷心的感谢。他指出,院党组历来高度重视离退休干部工作。在过去的一年里,院属各单位用心用情用力做好各项离退休干部工作,不断探索和创新服务管理方式方法,丰富老同志精神文化生活。京区各离退休党支部和老年社团群体,围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,开展了一系列纪念改革开放暨科学的春天40周年活动,充分体现了广大离退休干部热爱生活、积极向上、与时俱进的精神风貌。

团拜会现场,来自老年文联、合唱团等群众组织、中国科学院幼儿园、行管局和院机关、离退休局等单位的代表还表演了精彩的文艺节目。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn