置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
中国科学院春节前夕集中走访慰问离退休老同志
来源:离退休干部工作局   时间: 2019-02-11    字体大小[]

  最近,按照中组部和院党组关于做好春节前走访慰问离退休干部工作的有关精神,院党组书记、院长白春礼,院党组副书记、副院长侯建国,以及其他院领导,分别走访看望了部分院老领导、老红军、老专家等离退休老同志,并为他们送上院党组的新春问候与祝福。

  院领导与老同志促膝交谈,嘘寒问暖,共话家常,详细询问他们的健康状况和生活情况,叮嘱老同志保重身体,保持积极阳光心态,安享幸福晚年。还向老同志介绍了我院在坚持“三个面向”、推进“四个率先”、开展“率先行动”计划方面的相关情况,以及2018年我院取得的主要科研成果,希望他们一如既往关心、支持我院改革创新发展,积极建言献策、发挥作用,并认真听取了老同志的意见建议。

  院领导指出,尊重老同志、关爱老同志是我们党的优良传统,离退休干部工作人员要用心用情用力做好老干部工作,要增强精准化、规范化服务意识,进一步把党中央和院党组对老同志的关心关爱落到实处,深入基层、求真务实地做好服务管理工作,时刻把老同志的冷暖放在心上。

  老同志们对院党组的关怀表示衷心的感谢。他们表示,过去一年,院党组攻坚克难、真抓实干,各项工作都取得了令人满意的成绩,感谢院党组积极为老同志办实事、做好事,解难事,切实增强了离退休老同志的获得感、幸福感和安全感。他们还表示,对我院提出的2019年基本实现“四个率先”的工作目标十分赞同和支持,将一如既往关心支持我院的改革创新发展,继续为党和人民的事业、为科学院的发展做出力所能及的贡献,发挥正能量。

  据统计,春节前夕,院领导共走访看望了115名老领导、老红军、老专家、离退休老同志等。院机关和院属各单位共走访慰问了9400多名离退休老同志,传递了院党组对全院老同志的关心关爱和新春祝福。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn