置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
中国科学院老干部工作委员会第27次会议举行
来源:综合处   时间: 2019-02-21    字体大小[]

  215日下午,中国科学院老干部工作委员会第27次会议在京召开。中国科学院党组副书记、副院长侯建国主持会议并讲话。院党组成员、秘书长邓麦村,副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风,院老干部工作委员会成员等出席会议。

  会议传达了2019年全国老干部局长会议精神,认真学习了习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩,切实做到尊重、关心老干部,以感恩之心服务老干部;大力弘扬老干部光荣传统,切实传承好老干部身上体现的红色基因和优良传统;充分发挥老干部积极作用,切实引导广大老干部为推动新时代党的事业发展贡献智慧和力量;满腔热忱做好老干部服务保障工作,切实把党中央关心照顾老干部的政策落到实处;加强老干部工作组织领导,进一步强化工作责任、形成工作合力等五个方面的重要论述。与会者一致认为,习近平总书记关于老干部工作的重要论述,是做好新时代离退休干部工作的根本遵循,必须深刻理解,准确把握,并结合我院实际抓好贯彻落实,以务实举措推动我院离退休干部工作再上新台阶。

  会议听取了2018年中国科学院离退休干部工作报告和院老干部工作委员会26次会议决定事项落实情况报告,审议了2019年中国科学院离退休干部工作要点及相关经费安排。会议肯定了2018年全院离退休干部工作取得的进展和成效,分析了离退休干部工作面临的形势和挑战,并研究了下一步工作。

  侯建国在总结讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代离退休干部工作正确方向,按照党中央的要求和院党组的部署,认真做好离退休干部工作,引导老同志们离岗不离党、退休不褪色,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要认真落实全国老干部局长会议部署,结合中科院离退休干部工作实际,明确任务与分工,齐心协力、密切配合,推动解决工作中的重点难点问题。要进一步加强离退休党建工作,进一步提高送温暖办实事活动的质量,进一步发挥老同志们的特点和优势,为党和国家事业的发展作出力所能及的新贡献。

  侯建国对过去多年以来院老干部工作委会各成员单位的大力支持,全院离退休干部工作队伍的辛勤付出表示感谢。他勉励大家,不忘初心,牢记使命,坚持“深入基层、精准服务、认真务实”的工作作风,多为老同志做好事、办实事、解难事,敬爱至恭、用心用情地做好全院离退休干部工作,让老同志切身感受到党和国家、院党组的关爱和温暖。

  院机关有关部门和行管局的相关工作人员列席会议。

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn