置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
2019年度中科院京区离退休干部工作交流会召开
来源:宣教活动处   时间: 2019-03-07    字体大小[]

  为进一步加强中国科学院京区离退休干部工作交流,不断推进京区离退休干部工作,36日,中科院京区离退休干部工作交流会在空间中心召开。中科院离退休干部工作局、京区院属单位离退办相关负责人及工作人员参加会议。会议由离退休干部工作局副局长李杰主持。

  

  会议对2018年工作进行了交流总结,对2019年任务进行了部署。离退休干部工作局局长黄向阳在会议报告中,重点解读了院老干部工作委员会第27次会议精神和《2019年院离退休干部工作要点》。黄局长指出,2019年,全院离退休干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,按照“认真做好离退休干部工作”的要求和全国组织部长会议及全国老干部局长会议部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断推进离退休干部党的建设,坚持稳中求进工作总基调,秉持“以人为本、服务为先”的工作理念,坚持“深入基层、精准服务、认真务实”的工作作风,着力加强信息化、精准化、规范化建设,注重发挥离退休干部优势和作用,积极引导他们为党和人民事业增添正能量,切实提高离退休干部工作质量,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性,为实现我院“三个面向”“四个率先”的奋斗目标发挥积极作用。

  黄局长强调指出,离退休工作一定要坚持以政治建设为统领。要始终把政治建设摆在首位,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明党的政治纪律和政治规矩。

  随后,离退休干部工作局宣教活动处通报2018年信息化建设工作进展,介绍2019年信息化及宣传推进实施方案;组调处通报京区单位《指导手册》使用情况,以《指导手册》为抓手推动工作开展。

  会议邀请了城区片、中关村北片、中关村南片、北郊片四个协作片代表作经验介绍,就各自2018年离退休干部工作基本情况、特色活动、经验总结、引导离退休干部发挥正能量、存在的问题及建议,以及2019年工作思路进行了交流。随后,四个协作片分别就各自2018年离退休干部工作亮点、特色做法、存在的不足及改进措施、2019年工作构想进行了分组讨论交流。

  会议特别邀请了中科慧康公司介绍离退休老同志选择入住养老机构工作推进及下步实施方案。

  离退休干部工作局副局长曹以玉在会议小结中指出,本次会议凝聚了共识,增强了信心,明确了任务,为各单位相互交流、学习提供了平台,使下一步的工作目标更加清晰,并为今后离退休干部工作的开展提出了许多很好的建议。希望各单位通过此次交流会, 把握重点,交流经验,互通有无,取长补短,共同提高。

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn